Costelinha de Porco Agridoce
Ingredientes:
- 1 litro de água (4 xícaras de chá)
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de molho de soja
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 5 dentes de alho laminados
- 2 fatias de abacaxi descascado
- 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em quadrados médios
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em quadrados médios
- 1 xícara (chá) de cebola roxa em cubos médios
Em uma panela coloque 1 litro de água, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¾ xícara (chá) de molho de soja, 1 cebola média cortada em meia-lua, 5 dentes de alho laminados, 2 fatias de abacaxi descascado e leve em fogo alto até ferver. Acrescente 1 kg de costelinha de porco limpa, cortada em ripas e temperada com 1 colher (chá) de sal, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e vá mexendo sem parar até ferver novamente. Abaixe o fogo, mantenha a fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 1 ½ hora ou até a costela ficar macia e o molho engrossar. Adicione ½ xícara (chá) de pimentão vermelho quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão verde quadrados médios, ½ xícara (chá) de pimentão amarelo quadrados médios e 1 xícara (chá) de cebola roxa cubos médios, misture e deixe cozinhar por + 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
Gente essa receita eu vi hoje no programa da Ana Maria Braga, é muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito boaaaaaaaaaaa!!!!!!! A costelinha se solta até do osso, fica muito saborosa e o abacaxi dá um charme muito chique no sabor!!! Fiz pro povo aqui em casa e foi aprovada!!! Espero que vocês aprovem também!!!
Beijos!!!
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