sexta-feira, 12 de julho de 2013


Bisnaguinha

Ingredientes:

  • 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 2 ovos 
  • 50g de margarina 
  • ½ kg de farinha de trigo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 ovo batido 
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal 

Modo de Preparo:

 Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o açúcar. Deixe desmanchar e acrescente pela ordem o restante dos ingredientes. Misture e sove tudo muito até que fique uma massa lisa e enxuta.  Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Modele em formato de bisnaguinhas e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com margarina. Preencha a assadeira por inteiro, pincele o ovo por cima de todas, polvilhe o açúcar em metade delas, cubra com um pano e deixe terminar de crescer por +ou- 1h. Leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourada. 
 Fica fofinho, uma delicia! Dá pra rechear também, com presunto e queijo...muuuuuuuuuuuuuuuuito bom rs
 Beijos!!!

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