sexta-feira, 12 de julho de 2013


Cebola Gigante Empanada

 Ingredientes:
  • 1 cebola grande (tipo argentina)
  • Água gelada
  • Óleo para fritar
 Para empanar:
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • 3 pitadas de pimenta em pó
  • 3 pitadas de cominho
  • 3 pitadas de tomilho
  • 2 pitadas de sal
 Para o molho:
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 4 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de raiz forte (opcional)
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de café de pimenta do reino em pó
  • 1 colher de café de pimenta vermelha em pó
 Modo de Preparo:

 Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e reserve na geladeira.
 Com uma faca grande, corte a cebola como fatias de pizza, com cuidado para não cortar até o final, tipo faltando um dedo, coloque numa vasilha com água gelada e leve à geladeira por 1h. Deixe escorrer de ponta cabeça e passe na mistura de ovo e leite, escorre e passe na mistura de ingredientes secos de empanar. Leve à geladeira por uns 15 minutos e repita o processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por cerca de 10 minutos.
 Essa receita não é assim tãããããão fácil rs mas é muito gostosa, fica igual a do restaurante. Ela não é difícil, só é trabalhosa, mas vale a pena!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário