quinta-feira, 15 de agosto de 2013


Rocambole de Cenoura

Ingredientes:

 Recheio:

  • 100gr de presunto
  • 100gr de queijo
  • 3 colheres cheias de requeijão
  • 2 colheres de iogurte natural
  • 1 tomate picado
  • sal, orégano e pimenta do reino a gosto

 Massa:

  • 2 colheres de margarina
  • 2 cenouras raladas
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 pitada de nos moscada em pó
  • sal a gosto
  • 2 colheres de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 3 colheres de parmesão ralado para polvilhar a forma


Modo de Preparo:

 Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar na geladeira.
 Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cenoura, por mais ou menos 2 minutinhos. Acrescente o queijo ralado, a nos-moscada, o sal e o iogurte natural. Desligue o fogo e acrescente as 4 gemas. Espere a mistura esfriar e misture delicadamente as claras batidas em neve. Forre uma forma retangular de 20cm x 32cm com papel manteiga, unte e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180° por mais ou menos 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa ainda quente. Retire o papel manteiga com o auxílio do pano, enrole e deixe esfriar para manter o formato. Desenrole a massa, recheie e enrole novamente com a ajuda do pano.
 Gente eu vi essa receita no programa Mais Você, mudei o recheio rsrsrs fica uma delícia! Fiz um arroz fritinho com calabreza para acompanhar!
 Espero que façam e aprovem!!!
 Beijos e bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário