Rocambole de Cenoura
Ingredientes:
Recheio:
- 100gr de presunto
- 100gr de queijo
- 3 colheres cheias de requeijão
- 2 colheres de iogurte natural
- 1 tomate picado
- sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Massa:
- 2 colheres de margarina
- 2 cenouras raladas
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 pitada de nos moscada em pó
- sal a gosto
- 2 colheres de iogurte natural
- 4 ovos
- 3 colheres de parmesão ralado para polvilhar a forma
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar na geladeira.
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cenoura, por mais ou menos 2 minutinhos. Acrescente o queijo ralado, a nos-moscada, o sal e o iogurte natural. Desligue o fogo e acrescente as 4 gemas. Espere a mistura esfriar e misture delicadamente as claras batidas em neve. Forre uma forma retangular de 20cm x 32cm com papel manteiga, unte e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180° por mais ou menos 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Coloque um pano de prato em uma superfície lisa e desenforme a massa ainda quente. Retire o papel manteiga com o auxílio do pano, enrole e deixe esfriar para manter o formato. Desenrole a massa, recheie e enrole novamente com a ajuda do pano.
Gente eu vi essa receita no programa Mais Você, mudei o recheio rsrsrs fica uma delícia! Fiz um arroz fritinho com calabreza para acompanhar!
Espero que façam e aprovem!!!
Beijos e bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário