Frango ao Molho Teriyaki
Ingredientes:
- 2 pernas de frengo (coxa e sobre coxa desossada)
- 3/4 de xícara de shoyu
- 3/4 de xícara de sakê
- 1/4 de xícara de mirin (sakê culinário)
- 3 colheres de açúcar
Para fazer o molho misture todos os ingredientes e mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver por mais uns minutos até engrossar e dar brilho.
Fure o frango com um garfo para o molho penetrar bem. Unte a frigideira com óleo, levar no fogo alto e deixar aquecer, juntar o frango e deixar fritar por alguns minutos, virando de vez em quando até que doure. Regar um pouco de água quente, cozinhando até secar. Jogue o molho por cima e deixe até caramelizar o frango. Tire do fogo e corte o frango em cubinhos.
Pode servir com pimentão cortado em quadradinhos refogado e folha de alface.
Fica uma delíciaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário