Katsudon
Ingredientes:
- 2 bifes de carne de porco
- sal e pimenta do reino a gosto
- Farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritura
Caldo:
- 1/2 xícara de água
- 1/3 colher de chá de Hondashi
- 30ml de shoyu
- 20ml de mirin
- 10ml de sakê
- 1/2 cebola em fatias grossas
- 2 ovos batidos ligeiramente
- mitsuba a gosto em pedaços de 2cm
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com o sal e a pimenta e deixe por 30 minutos. Depois passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca e frite com bastante óleo em fogo moderado. Deixe escorrendo.
Coloque a água para ferver e junto o hondashi até dissolver. Coloque o shoyu, o mirin e sakê, misture e junte as fatias de cebola. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Enquanto isso, corte os bifes em 5 pedaços e coloque sobre as cebolas sem tirar os pedaços de carne da ordem. Espalhe os ovos batidos em volta dos bifes, salpique o mitsuba e tampe. Deixe abafado por alguns segundos. Coloque o arroz branco nos chawans, o cozido por cima e sirva em seguida.
PS: Como aqui em casa fizemos em grande número rs pois o povo coooooooooome, eu não coloquei os bifes já no caldo, eu fiz tudo separadinho. Fritamos os bifes, Fizemos o caldo e colocamos o ovo e o mitsuba dentro, deixamos abafar um pouco. E ainda quente montamos o prato. O arroz no chawam, o bife e por cima o caldo.
Foi nossa refeição mais rápida que fizemos rs à moda japonesa que ficou divino!!!
A foto é a mesma do Karaage!!
Lidia,parabens!!!!!!!!!!!!Estou com agua na boca.........
ResponderExcluirE fica uma dilixa rsrsrsrsrs
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